Лимонный кекс

четверг, 23 мая 2013 г.

Лимонный кекс - кулинарный рецепт.

                Лимонный кекс имеет очень нежный вкус, отдающий ароматом лимона. Мягкое тесто почти тает во рту, а ванильная пудра, который посыпан кекс, делает его вид еще аппетитнее вместе с кусочками банана,  использующегося для украшения. Хорошо идет вместе с чаем и кофе по утрам и в обеденное время.

СОСТАВ на порцию ~500г.

Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Яйцо — 4 шт
Сок лимонный (тесто - 30 мл, сироп - 60 мл) — 90 мл
Цедра лимона (тертая, от двух лимонов) *
Масло сливочное (растопленное) — 200 г
Сметана — 60 г
Ванилин — 1 г
Сахар - стакан (200г)

Для смешивания ингредиентов можно пользоваться миксером, а можно перемешивать ложкой или вилкой.
*Цедра лимона: натертая корочка.

1. В миске, в которой вы собрались запекать кекс, смешать яйца, цедру и лимонный сок.

2. Растапливаем масло. Добавляем масло к первому пункту, перемешиваем. Добавляем сметану. Снова все перемешиваем до однородной массы.

3. Добавляем муку и остальные ингредиенты.

4. Духовку включаем на 180 градусов.

5. Влить тесто в форму, выпекать 20 минут.

6. Достать, дать остыть 15 минут.

7. Украсить нарезанным бананом и подать на стол.

Для фотографий использовалась сухая смесь для кекса.




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


0 коммент.:

Отправить комментарий