Урок рисования 2

понедельник, 20 мая 2013 г.
Урок  рисования 2.

Продолжаем наши уроки рисования. Если вы пропустили первый урок, то рекомендуем его посмотреть.


Проверка заданий.

Труба дома должна выглядеть так (рис) если источник света находиться слева.
Груша рисуется на удивление легко:


Рисунки сделаны в спешке, поэтому качество зарисовки не очень.  Не всегда обязательно при тренировке делать точную копию. Можно давать волю фантазии. Добавлять свои штрихи, детали.



Вот и сам второй урок рисования.
На нем мы попробуем рисовать животных поэтапно, людей, натюрморты. Рисунок поэтапно нужен для того, что бы могли научиться представлять себе из каких частей состоит ваш рисунок. Определять пропорции.
Начнем с рисунка животных. Для начала мы должны представлять себе скелет и строение мышц животного.  Посмотрите на рисунки:



По этим рисункам, да же если вы их не запомните в мельчайших деталях, можно будет иметь представление по мышечному строению и скелету животного.
Рисунки животных с натуры или с фотографии отличаются от мультяшных рисунков. Например, вы рисуете своего домашнего питомца. Вы можете сделать ему большие глаза как в диснеевском мультике, нарисовать его в костюме. Но это будет уже не портрет вашего питомца, а свой рисунок животного. Поэтому нужно всегда видеть грани между простым рисунком и рисунком свободным (где Вы можете сделать с ним, все, что угодно.)
Попробуем сделать один рисунок мультяшного и настоящего животного. Не стоит пугаться трудностей и убирать работу на потом. Старайтесь нарисовать изо всех сил, а после сравните со своими более поздними работами.

Мультяшный конь

Для большего удобства начните рисовать с кругов – набросков пропорций. Круг головы, тела, задней части должны соответствовать друг другу. Хотя, если вы специально хотите нарисовать забавный рисунок с очень большой головой, либо с маленькой - это ваша воля. Рисунок же мультяшный.
Потом все круги соедините плавными линиями, нарисуйте глаза, уши и т.д.
Вот вам еще несколько заданий:






Рисуем теперь животных, не мультяшных.
Вот теперь вам пригодятся рисунки мышц и скелета. В рисунках настоящих животных очень  большое внимание нужно обратить на пропорции. Голова, тело, лапы – должны соответствовать  размерам.
Посмотрите самый простой рисунок не мальтяшного животного поэтапно:




 




Сравните рисунок кошки поэтапный и то, что получилось у меня. Это не сложно, главное смотреть за пропорциями и не отходить от темы.

Люди.
Давайте попробуем рисовать фигуры или силуэты. Портреты будут рассматриваться в отдельной статье.

В эффектном рисунке человека, силуэте очень большую роль играет гибкость и пластичность рисунка.
Главное не стесняться делать линии, иначе они станут грубыми и угловатыми, что испортит всю работу. Берите в руки карандаш и проводите красивые линии, изгибы.
Так же можно начать рисовать поэтапно, что бы видеть его пропорции.Надо помнить, что в человеке свой скелет и мышцы. Так же между мужчиной и женщиной есть отличительные признаки. Их не нужно путать или смешивать)
Давайте посмотрим возможные позы для рисования:


Натюрморт.
Натюрморт – это изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве, в отличие от портретной, жанровой, исторической и пейзажной тематики.
Мы уже сталкивались с натюрмортом. Помните, мы рисовали грушу? Вот это то же своеобразный натюрморт. Натюрморты бывают из композиций фруктов, предметов.




Задания Простые.
Дополните рисунки:


Как видите, Леди Бьюти Топ рекомендует учиться, учиться и ещё раз учиться, и тогда вы научитесь превосходно рисовать!



0 коммент.:

Отправить комментарий