Тайский рис.

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Тайский рис, или рис по-тайски - несложное и изысканное блюдо, которое придется по душе любителям экзотики и восточной кухни.


Готовится тайский рис быстро и обладает очень интересным вкусом из-за обилия соуса и чеснока, что придает ему остроты, поэтому не рекомендуется употреблять его людям, имеющим реакцию на острое.

Для приготовления тайского риса потребуется около ста граммов собственно риса, столько же брокколей, один спелый средний томат, небольшая луковица, два яйца, чуть-чуть соевого соуса по вкусу, несколько долек чеснока, соль, перец и растительное масло.

Тайский рис начинается с варки риса до готовности, варится рис по стандартному рецепту. Пока идет варка, в самом её конце необходимо нарезать томат кубиками и лук колечками, а брокколи либо мелко порезать ножом, либо просто вручную разломать.

Чеснок выдавить в небольшую тарелочку, после чего смешать с небольшим количеством соли и размолоть при помощи ступки либо вилки.

Отваренный рис вместе с чесночной смесью бросить на предварительно раскаленную сковородку с растительным маслом, добавить овощи и тушить около трех минут на среднем огне.

В центр тайского риса необходимо влить два яйца, по классическому рецепту яйца предварительно взбалтываются в отдельной посуде вместе с солью и перцем и добавляются в центр блюда.

Нельзя допускать запекания омлета - помешивайте смесь в центре блюда до загустения, после чего подлейте соевого соуса и смешайте с овощами и рисом.

Тайский рис готов! Это одно из самых распространенных блюд в Таиланде, которое украсит любой стол и внесет экзотику и жгучую страсть Азии на ваш стол.

Смотрите также:




 

0 коммент.:

Отправить комментарий