Быстрые пирожки

четверг, 16 мая 2013 г.
Хозяйке на заметку: быстрые пирожки полностью оправдывают своё название, так как время на их приготовление тратится совсем небольшое, а сами пирожки получаются что надо - румяные, пышные, вкусные! По внешнему виду они напоминают беляши из-за способа готовки.

Чтобы сделать быстрые пирожки без особых хлопот, понадобиться:
- Стакан нежирного кефира
- Две столовых ложки сахара
- Две головки репчатого лука
- Пять яиц
- 200 грамм грибов
- 300 грамм капусты
- Растительное масло, соль, сода, сахар, перец ( добавляется в малых количествах)
- Немного муки (три стакана)

Прежде всего берем лук, очищаем от шкурки, мелко режем. Мелко нарезаем капусту, берем сковородку и обжариваем капусту с луком до готовности.

Грибы ( подойдут фактически любые - шампиньоны, белые, подосиновики) обжариваются до готовности и смешиваются с капустой и луком.

Три или четыре яйца мелко режем ножом и добавляем к грибам с капустой, всё тщательно перемешивается, добавляется соль по вкусу. Для остроты можно добавить перца.

Секрет пирожков - в тесте. Взбивается одно яйцо при помощи вилки или другого специального приспособления, добавляете чуть-чуть воды, соли, сахара и начинаете засыпать муку. Засыпать нужно очень аккуратно, потому что тесто должно быть похоже на сметану.

После того, как тесто становится вязким, следует потихоньку продолжить добавлять муку до состояния творожной массы. Как только это достигнуто, начинаем лепить пирожки!

Насыпаем муку на поднос или прямо на стол (зависит от вашего способа готовить), при помощи ложки достаем порцию теста, выкладываем на муку, обваливаем в муке полностью. Действуем так, пока не выложим около пяти-шести таких "колобков".

Кладем "колобка" на присыпанную мукой ладонь, добавляем начинку из грибов, капусты и лука, аккуратно закрываем его. Пирожок готов. Тщательно следите за швами!

Когда несколько пирожков сформированы, поставьте сковородку на средний огонь и кладите их обжариваться в раскаленное масло (по аналогии с беляшами). Готовятся до состояния золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваются и точно так же обжариваются до готовности.

Можно сделать пирожки с любой начинкой - мясной, фруктовой, с вареньем, с маком и множеством других начинок.

Смотрите также:

Тайский рис.










0 коммент.:

Отправить комментарий