Как сделать тату хной

понедельник, 6 мая 2013 г.
Если вы хотите порадовать любимого человека оригинальным тату из естественных природных материалов, гармонично сочетающим красоту и традиции - то нет ничего лучше татуировки хной. Хна - древнее средство для украшения тела  и его оздоровления.

Нет ничего сложного в нанесении татуировки, любая девушка способна выполнить её в домашних условиях и без чьей-либо помощи, предварительно потренировавшись делать татуировку из хны на незаметных для окружающих участках тела ( подсказка - можно делать пробную татуировку на ногах и делать её маленького размера - если тату не вышла, то хотя бы не будет видно под одеждой.

Где можно купить хну для нанесения тату и что ещё необходимо для начала процедуры?

Хна для тату продается в специализированных магазинах, будучи уже готовой и упакованной в конусы для того, чтобы сразу наносить её на тело. Также приобрести хну можно и в обычной аптеке, хотя в последнее время она там становится редкостью.

Следует помнить, что хна для волос и хна для татуировок совершенно разные вещи. Хна для волос не годится для использования в качестве тату. Лучше купить себе готовую пасту в тюбике.

Прежде, чем нанести тату, необходимо очистить кожу и подготовить её для нанесения тату хной. Для этой цели лучше всего использовать скраб, но в случае его отсутствия можно просто хорошенько помыться, тщательно отшелушив мочалкой ороговевший слой кожи. После этого можно использовать молочко и увлажняющий крем.

Так как паста у нас будет использоваться покупная, то необходимости в тюбике нет. Если у вас оказалась паста без тюбика, то можно приспособить пустой медицинский шприц без иглы.

Заранее приготовьте тюбик и ватную палочку, чтобы убрать излишки хны на случай случайного промаха.

В первый раз рисунок из хны лучше всего наносить через заранее приготовленный трафарет из бумаги, но если его нет, то новичкам рекомендуется наносить простой рисунок. Никаких витиеватых орнаментов! По крайней мере, поначалу.

Порядок действий: слегка надавив на тюбик, нанесите слой хны на кожу, стараясь попадать по намеченным местам. Чем толще и увесистой будет колбаска из тюбика, тем сочнее и ярче будет рисунок, тем дольше он "проживет" на вашей коже.

Когда рисунок нанесен, не убирайте излишки хны, оставьте её на коже час, в идеале полтора часа. Подсказка - тепло значительно сокращает время высыхания пасты.

Высохшую пасту соскребите и выбросьте. Рисунок готов и проявит себя через день-два и будет держаться около двух недель. Убирается рисунок перекисью водорода.

Смотрите также:

ГЛАВНОЕ МЕНЮ







0 коммент.:

Отправить комментарий