Рецепты смуси

суббота, 11 мая 2013 г.

Смуси

- популярный летний десерт, который представляет собой перетертые фрукты с мороженым или молоком. Обычно смуси употребляют, чтобы охладиться и получить удовольствие от сочетания самых разнообразных вкусов. Вдобавок этот потрясающий напиток - целая кладезь здоровья, ведь в нем содержится не только сок, но и мякоть фруктов и овощей, что позволяет сохранить все витамины и питательные вещества. Приём смуси равноценен поеданию порции свежих фруктов, поэтому Леди Бьюти Топ приводит несколько самых популярных рецептов смуси.

Для приготовления любого рецепта смуси вам потребуется блендер - специальное устройство для измельчения фруктов до состояния пюре. Блендер можно приобрести в любом хозяйственном магазине или магазине электроники. Если у вас нет блендера, то придется перетирать фрукты либо через мясорубку, либо вручную.

Рецепты смуси:

1. "Клубничный рай". Основой для рецепта этого замечательного смуси будут клубника ( один полный стакан), один банан для большей нежности и питательности (бананы - источник энергии для организма) и стакан молока. Фрукты помещаем в блендер, заливаем половину стакана молока, включаем прибор, ждем пару минут, пока смесь не станет клубничного цвета, после чего добавляем оставшиеся полстакана. Это делается для наилучшего смешения всех частей и большей воздушности получившегося смуси. После чего можно добавить лед и трубочку, либо пить так.

2. "Оранж". Потребуется один небольшой апельсин и молоко. Идеальным дополнением будет добавление других цитрусовых - мандарина или грейпфрута.  Поскольку у цитрусовых кислая среда, рекомендуется добавить в смуси что-нибудь ещё, например, банан.  Всё добавляется аналогично предыдущему рецепту, с апельсина перед добавлением необходимо снять шкурку. Рецепт смуси совсем несложный, как видите.

3. "Сила ягод". Для рецепта нужна замороженная клубника, вишня, вишневый сок, черника и клюква. Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородной массы.

Любой рецепт смуси можно делать со сливочным мороженым, предварительно добавив в блендер немного сливок для жирности и полужидкого состояния.

Рекомендуется добавлять в смуси корицу или ваниль для вкуса.


0 коммент.:

Отправить комментарий