Как сделать вкусную шаурму дома, рецепт от Леди Бьюти Топ.

вторник, 23 апреля 2013 г.
Шаурма - древнее и питательное блюдо, которое имеет множество рецептов приготовления. Чтобы самостоятельно сделать вкусную шаурму дома, мы должны определиться, какой она будет.

Вкусная шаурма дома может быть с куриным мясом, так обычно её подают в большинстве закусочных и в ресторанах, а также на рынках, но на самом деле можно приготовить вкусную шаурму дома из говядины, баранины, свинины и даже из колбасы. Любое мясное изделие может быть основой.

Наш рецепт приготовления шаурмы основан на собственном опыте и пошагово расписан. Для приготовления вам потребуется:
  • Армянский тонкий лаваш. Не берите слишком большой лаваш или лаваш квадратной формы, которые попадаются на рынках. Также лаваш с темным оттенком очень легко рвется и не годится для шаурмы. Итого - на одну шаурму 1 лист.
  • Мясо. Классический рецепт допускает курицу, но вы можете использовать колбасу, говядину или баранину. Наш совет - смело комбинируйте все мясные варианты, мы советуем вам использовать мясные или куриные котлеты. Итого: одна котлета/колбаса по вкусу и на ваш выбор/ обжаренное мясо. Не используйте много мяса, иначе шаурма развалится или мясо внутри будет давить на лаваш, что вызовет разрыв при укусе.
  • Используйте соус. Для соуса Леди Бьюти Топ рекомендует выбрать чесночный соус и кетчуп. Рецепт чесночного соуса указан ниже. Также можно использовать майонез.
  • Огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и капуста. Овощи придают шаурме легкость и свежесть. Огурцы и помидоры являются неотъемлемой частью, без них шаурма будет не такой вкусной.
Когда вы определились с ингредиентами, время готовить чесночный соус!

Для соуса вам потребуется зубчик чеснока и майонез, а также соль и перец. Зубчик очистите от шкурки и выдавите через давилку в майонез. Можно также мелко порезать чеснок и добавить в майонез. Добавьте немного соли и перца по своему усмотрению.

Чесночный соус придает шаурме необходимую остроту и пикантность, без него шаурма будет более пресной. Также можно использовать совсем малую часть соевого соуса, но Леди Бьюти Топ не рекомендует.

Итак, начинаем делать вкусную шаурму дома.

Все овощи мелко порезать. Огурцы рекомендуется резать соломкой, а помидоры - тонкими-тонкими дольками, болгарский перец лучше порезать кубиками, капусту соломкой. Зелень измельчается, но довабляется в последний момент.

Мясо или котлету также следует разделать, и чем мельче, тем лучше.

Положите лаваш перед собой на стол. Чтобы не испачкать стол, можно под лаваш предварительно подложить целлофан или делать всё на разделочной доске.

Возьмите большую ложку и пользуясь ей, смажьте половину лаваша чесночным соусом или майонезом, посыпьте перцем для остроты.

Мелко порубленное мясо выложите на смазанную половину и отцентрируйте его, потому что вам предстоит закрывать лаваш в трубочку.

Добавьте овощи - сначала капусту, потом огурцы, потом помидоры и болгарский перец.

Полейте мясо и овощи кетчупом и добавьте ещё немного чесночного соуса, посыпьте зеленью.

Теперь шаурму нужно скатать в трубочку.

Возьмитесь лаваш за левый край и согните его к центру, накрыв половину ингредиентов, также поступите с правым краем. Теперь аккуратно возьмитесь за верхнюю часть лаваша и заверните мясо с овощами, начав формировать рулончик вниз, к несмазанной части. Сделав один поворот, слегка надавите на него для более плоской формы, а потом, чуть применяя силу, закрутите лаваш до конца.

В итоге у вас будет дома вкусная шаурма, которую можно есть прямо сейчас, но рекомендуется разогреть её в микроволновке или на сковородке. Поджаривание шаурмы на сковородке также сохраняет её, делая её более прочной на разрыв.

Теперь вы знаете, как сделать вкусную шаурму дома без особых усилий.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Тайский рис





0 коммент.:

Отправить комментарий